Philosophie: Einfach.Essen.Reicht.
Was so einfach klingt, ist häufig doch so schwer. Die Auswertung unzähliger Ernährungstagebücher zeigt eindeutig: Eine ausgewogene, naturbelassene tägliche Ernährung ist Mangelware. Damit ist die Ernährungsbasis schon in Unordnung. Um diese wieder ins Gleichgewicht zu bringen, setze ich undogmatisch dort an, wo die Probleme sind. Dabei kommen alle Aspekte der Ernährungsmedizin, -wissenschaft, Diäetetik, Ernährungspsychologie und dem Ernährungsmanagement zum Einsatz.
Im Allgemeinen sind fixe Vorgaben kontraproduktiv. Im Speziellen kann es sein, dass diese für einen gewissen Zeitraum hilfreich sind. Denn wozu Gesunde gedankenlos greifen, kann für Erkrankte zu gesundheitlichen Schwierigkeiten führen.
Im Zentrum steht eine Ernährung basierend auf hochwertigen, reinen Zutaten, purer Zubereitungsweise und klarem Geschmack, was auch auf die Getränke zutrifft. Abgeschmeckt mit feinen Kräutern und Gewürzen bildet sie die Grundlage, um sich satt zu essen und dabei mit allen Nährstoffen versorgt zu sein. Werden Süße, Salzigkeit und Würzintensität moderat eingesetzt, freut sich unser Körper über ideale Nährstoffzufuhr und Leistungsfähigkeit. Fertigprodukte werden dabei großzügig außen vor gelassen.
Die Beratungen sind immer produktneutral und offen für verschiedene Ernährungs- und Lebensweisen. Ansinnen ist Klarheit, Orientierung und Information darüber zu geben was hilfreich ist und was nicht.